中国窗口上海阅读中心为中外文化交流创造了新的名片

时间:2019-03-25 04:50:44 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

2013年初,“中国之窗”上海阅读中心·上海虹桥国际图书馆收到了国务院新闻办公室的致谢函,并对过去五年来对中国外国人认识的重要贡献表示衷心的感谢。

“中国之窗”上海阅读中心·上海虹桥国际图书馆是国务院新闻办公室,上海市政府新闻办公室和长宁区委宣传部于2008年在中国建立的第一个国际图书馆。长宁外国人提供关于中国政治,经济,社会,历史,文化和技术的优秀书籍和信息服务。这些书籍主要由国务院新闻办公室,上海市人民政府新闻办公室和长宁区委宣传部捐赠。此外,它还通过国际文化交流由世界国家图书馆提供。据统计,“中国之窗”上海读书中心·上海虹桥国际图书馆拥有12,000多本外文书籍,收集了10多种英语,法语,德语,西班牙语,阿拉伯语,日语,韩语和俄语。一门语言的外语书籍和材料。在过去的两年里,它已经收到了超过40,000名读者,其中包括4,000多名外国读者。

“中国之窗”上海读书中心·上海虹桥国际图书馆与世界各地的国家图书馆,学校和文化机构建立了联系与合作。它在博物馆设立了“俄罗斯之窗”和“韩国之窗”。 “海牙之窗,荷兰之窗”,“泰国之窗”等,还有图书馆,俄罗斯大学,海牙,韩国等国家也建立了“中国之窗”图书阅读中心,与墨西哥,伊朗等国家积极开展上海领事馆开展文化合作交流与对话,推动并向波兰沿海省代表团等外国代表团介绍“中国之窗”图书授予项目。匈牙利布达佩斯第三区政府。

在图书馆范围之外,“中国之窗”上海阅读中心·上海虹桥国际图书馆还将向该地区的涉外酒店,街道和居委会发送7000多册书籍和资料。今年4月,上海虹桥国际图书馆将有80本书进入上海航空公司短途航班的商务舱,标志着双方共同建立的“蓝天书屋”正式启动。早些时候,上海虹桥国际图书馆在泰国成立。 “中国窗口”图书阅读中心已经开放,第一批280本图书通过泰国驻上海总领事馆运往泰国。此外,上海虹桥国际图书馆还举办了30多场“外国文化沙龙活动”和33个“外语书籍漂流港”——上海虹桥国际图书馆阅读俱乐部,两届“上海会议”外国人阅读等活动论文写作活动吸引了大批外国人和中外文学爱好者参与促进中外文化交流。